我校举办大学生国防知识竞赛活动
2021-04-29 15:02   审核人:

2021年4月26日晚,由学校武装部和校团委联合在鼎湖校区学术报告厅举办“国防知识竞赛”主题活动。校武装部全体同志、团委干部、各系分管学生书记出席本次活动。

活动通过竞赛问答的方式旨在带领同学了解国防知识,回顾红色经典,陶冶爱国情操。本次国防知识竞赛,让同学们寓教于乐,既增长了国防知识又丰富了课余生活,同时激发了同学们的爱国热情,为学校推进大学生征兵工作营造良好氛围。

学校武装部负责人覃瑜林对活动作了总结,他强调:大学生是国家国防建设的重要力量,高校加强大学生国防知识的宣传教育对国家国防建设有着重要意义,希望全校师生,认真贯彻落实习近平总书记强军、强国讲话精神,结合党史学习教育活动,广泛开展国防知识宣传教育活动;倡导师生结合“国家安全日”(每年4月15日)加强国家安全知识教育;要求青年大学生树立国家安全观,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,在中国共产党坚定有力的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

2021年4月27日